提示

[X]
電商通-最新消息

電商不公平競爭 公平會將畫紅線

數位經濟時代來臨,新興商業模式興起,卻也可能產生不公平競爭;公平會主委黃美瑛昨(16)日表示,將從電子商務優先著手,預計明年提出有競爭疑慮的態樣,籲業者勿踩紅線。黃美瑛昨日出席「競爭政策與公平交易法學術研討會」,她在休息時間受訪時,作上述表示。黃美瑛指出,研究數位經濟態樣是公平會的工作重點之一,希望可以討論出公平會的執法立場,不過數位經濟範圍很廣、不斷有新興模式出現,公平會將優先以案例較多的電子商務來處理。

黃美瑛說,會先從現有規定來檢視電子商務的行為活動,哪些容易有限制競爭疑慮,找出較有問題的個案、型態後,向業者提醒應注意的問題態樣,避免業者踩紅線。

公平會預計2019年就會有所行動,從電子商務先行,其他數位經濟的型態則滾動檢討;不過公平會會從提醒的角度出發,不會讓業者「不知道是怎麼了,就被罰了。」


2018-12-11

相關文章
 

網購星期一 虛實通路拚了

 

亞馬遜 美市占拚過半

 

巴掌零售 電商下個主戰場

 

電商信用卡交易 女性最會刷、長者最敢刷

 

網家創業家 多元搶市

 

C2C電商佔交易量近5成 台灣跨螢幕時代來臨

 

財經專欄 內容行銷 才是電商新王道

 

東南亞電商一片藍海 專家:要克服3大挑戰

 

開學季3C續旺 網購業估買氣增6成

 

五大節慶帶動買氣 網家8月營收創今年新高


相關產品